当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第一党支部召开发展对象候选人答辩会

发布时间:2020-03-29    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

3月28日晚7时,交通运输工程学院研究生第一党支部在腾讯会议上举行了本学期支部的发展对象候选人答辩会议,会议由黄裕同志主持。

1(1).jpg

在本次会议召开之前,经过个人申请、根据发展党员流程,运输物流1901团支部推选出刘洋、梁健、王晓璐、黎熙琼四位候选人,运输物流1801团支部推选出胡盼盼、廖文昆、舒盼盼、郝丽娜四位候选人。

2(1).jpg

会议伊始,黄裕同志对本次答辩会的流程进行了简单的介绍。随后,8位发展对象候选人依次在会议上展示答辩PPT,并就自己对党的认识、入党动机、理论学习、社会实践以及学习工作情况等方面进行陈述。发展对象候选人陈述完毕后,每位支委同志有针对性地对候选人进行提问,聚焦新冠肺炎疫情、脱贫攻坚等相关事项。答辩结束后,支部书记杨蕙瑜同志组织支委同志对每位候选人的答辩表现进行评价。交通院研究生第一党支部本着公平、公正、公开的原则,经讨论后决定推荐刘洋、胡盼盼、王晓璐、廖文昆四位同学参加交通运输工程学院第9期党的发展对象培训班。

最后,支部书记杨蕙瑜同志强调各位同志和拟发展对象要继续以身作则,通过学习强国APP、微信公众号等方式在家坚持学习和科研,停课不停学,认真学习党关于新冠肺炎疫情的系列政策和措施,积极投身基层实践和服务。

3(1).jpg

通过本次发展对象答辩会议,每位支委同志重温了党的理论知识,讨论和交流了当前热点问题,进一步统一了思想和认识。今后,支委班子将继续发挥好带头作用,不断提高支部的凝聚力和战斗力。