当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输工程学院交设第一学生党支部召开线上主题党日活动

发布时间:2020-03-03    作者:丁毅    来源:交通运输工程学院交设第一学生党支部     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,统一思想、统一行动,坚决完成地方党委、政府、主管部门和学校安排的疫情防控工作任务,交通设备与控制工程第一学生党支部于3月1日下午三点通过Zoom平台召开“共抗疫情,爱国力行”线上主题党日活动,活动由支部书记高辉同志主持,院党委委员韩锟副院长参加了此次党日活动并为活动做出了总结。

0201.png

首先,高辉同志带领全体同志解读了最近的重要通知文件,组织学习《新时代爱国主题教育实施纲要》。支部党员共同学习了习近平总书记在疫情防控期间的相关讲话精神及党和国家、省委省政府和学校的政策文件。随后,支部同志围绕“爱国奋斗”的主题,从疫情防控工作、假期生活等方面展开讨论。党员同志们结合自身感受,对疫情防控各抒己见,除了积极汇报延期开学期间居家学习生活的思想状况以及在此次疫情防控中的所见所闻所感以外,还对抗“疫”战线中所体现出的民族精神和爱国之情做了阐发。其中身处德国的陈冀超同志讲述了当地的疫情防控现状,联系国内的防控成果,称赞了中国政府的疫情防控能力并提出了自己的合理建议;任琭同志分享了自己对中国抗疫工作和对奋战在一线的“最美逆行者”的认识;高莹同志分享了毕业论文设计计划,讲述了毕业之际的感悟和对专业自身的思考,表明了自己为建设伟大祖国继续努力学习的决心;林毅民同志展示了抗疫过程中点点滴滴令人感动的温暖瞬间……参与活动的其他党员分别就自己的所得所想进行分享,各有特色,各有收获。

0202.jpg

会上,韩锟副院长结合抗疫爱国主题对支部党员进行了思想引领,告诉大家越是在国家危难的时刻,越需要党员干部挺身而出,发挥模范作用。他对学生党员提出四点具体的要求:一是听党指挥,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,亮出学生党员的政治底色;二是积极响应学校号召,不提前返校,不提前返长,按时打卡,定期汇报;三是发挥学生党员先锋模范作用,在做好防护的前提下积极参与到疫情防控的宣传发动中;四是勇于担当责任,积极提出意见建议,为学校学院疫情防控贡献力量。

最后,支部书记高辉同志布置下一阶段的学习工作主要计划,并叮嘱支部同志面对疫情,要坚持不信谣,不传谣,增强大局意识,同时也要注意自身安全。在支部书记高辉同志的动员下,同志们纷纷捐款献爱心,为疫情防控贡献出自己的一份力量,努力发挥好共产党员的先锋模范作用。

0203.png

本次主题党日活动,提高了支部党员对于疫情的思想认识,为有效应对疫情防控工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战奠定了基础。同时,本次活动是对党性的呼吁,引导党员积极贡献,在疫情战斗中发挥先锋模范作用,使党组织的战斗力在疫情防控工作中进一步提升。坚信在中国共产党的领导下,全国人民共同努力,定能打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战!