当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“立德树人担使命”——交通运输第一学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨交流会暨第一次读书班顺利召开

发布时间:2019-10-21    作者:杨淼    来源:学院投稿     浏览次数:

为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想积极响应全党开展不忘初心、牢记使命主题教育的号召,1020上午10点,交通运输第一学生党支部于交通楼425室召开“立德树人担使命”主题学习研讨交流会,并在会后开展了为期一小时的支部首次主题教育学习读书班活动。支部全体成员出席本次会议,支部书记石晓琪主持会议。

会议伊始,支部书记曹超强调了不忘初心、牢记使命主题教育开展的重大意义,并对支部同志们提出具体要求。曹书记指出,学生党员要紧密围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,强化责任意识,加强学习,严格完成上级党组织的要求,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,并阐明了“立德树人担使命”主题学习研讨交流会的主旨。同时,曹书记对主题教育活动的开展提出了更高的要求,形式上要创新,内容要丰富、扎实,真正达到教育的目的。

随后,同志们依次发言。刘通同志认为,作为一名党员,立德首先要坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,另一方面立德也要加强品德修养,还要增强自身的综合素质,立德树人是为了更好地担当使命,使命感应该时时刻刻在我们心中。孙恒宸同志认为,担使命,首先要有专业水平作支撑,其次要把责任落实为具体行动,再是要有民族复兴的宏大愿景。黄湘智同志认为,担使命则是知行合一,不仅要深刻认识到肩上中华民族伟大复兴的历史重任,而且要将这种认识落实到实际行动中。“知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”。其他同志也纷纷就“立德树人担使命”分享了自己的见解。

最后,支部书记曹超总结此次“立德树人担使命”主题学习研讨交流会,介绍支部近期工作安排,并说明了交通运输第一学生党支部“不忘初心、牢记使命”读书班的内容和要求,强调此次读书班是支部贯彻落实主题教育实践活动要求的重要方式之一,规定每周必须有两次以上的学习,任何同志不得缺席。书记指出,理论学习任何时刻都不能落下,读原著,学原文,学理论,学讲话,我们学生党员务必要以实际行动响应号召,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。