当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举办本科生发展生涯规划讲座

发布时间:2024-04-29    作者:陈怡莹 摄影:汪陈杏子    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

4月27日下午,交通运输工程学院于铁道校区攀登楼103室举办“导航青春成长,绽放生涯之花”本科生发展生涯规划讲座。院党委副书记李苑,新东方大学生学习与发展(长沙)中心校长胡彦博,21级辅导员张健及交通院21级本科生参加了此次讲座。

李苑副书记致辞。他表示,学院党委高度重视立德树人根本任务,此次讲座作为学院职业生涯规划系列活动之一,旨在引导同学们提高职业规划能力,明确未来就业发展方向。后续,学院将继续推出简历制作大赛、模拟面试等活动,不断提高学生就业技能。

随后,胡彦博校长作“大学生职业生涯规划交流”主题讲座。他从“职业选择”“职业素质培育”“工作/考研时间轴”三个方面出发,结合当前实际给出建议和指导。他提到,就工作选择而言,初始待遇并不是第一考虑因素,更需考虑发展空间和价值创造,鼓励同学们从“看人”“看势”“看自己”三个角度思考自己的职业选择,并从学识、能力、阅历、认知、利他、机遇、坚持与毅力几个方面提高个人职业素质。

讲座末尾,在场学生积极提问,李苑副书记与胡校长耐心解答。

本次讲座致力于引导学生正确看待职业生涯规划的重要意义,未来,学院将继续搭建优质的就业、考研、保研指导平台,为学生们的发展提供更多的支持和帮助。

一审:张健 二审:王尚君 三审:李苑