当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开学科建设大讨论会议

发布时间:2024-04-28    作者:王家斌    来源:     浏览次数:

4月24日下午,交通运输工程学科建设大讨论会议在交通楼119会议室召开,中南大学发展规划与学科建设处副处长彭程、正科级干事杨凌云到会指导。本次会议以“激发内生动力,加快一流建设”为主题,由交通运输工程学院院长黄合来主持,学院党委书记袁世平,副院长彭勇、韩锟、刘辉,教授委员会主任姚松,办公室主任邹杨华,学办副主任张佳琪,各系(中心)负责人及青年教师、学生代表参加。

黄合来院长介绍了学院如何扎实推动学科交叉融合、加强人才团队建设、促进科技创新发展、激发学科发展活力的工作思路。副院长刘辉就学科各项工作开展情况和标志性建设成效进行了汇报。与会人员结合自身教学、科研、学习等实际情况,围绕如何提升学科建设经费使用效能、如何落地落细“一学科一策”行动计划、如何“借力借势”发展交通运输工程学科的路径方案等进行了热烈讨论。

彭程副处长对交通运输工程学院在党建思政、人才培养、科学研究、社会服务等方面的建设成效给予了高度评价,并充分肯定了本次举办的“一学科一策”大讨论活动。彭程副处长强调了学科顶层设计、明晰发展难点、师生形成合力、开辟新增长点的重要性,并指出学科要进一步梳理可突破的显著成效并思考有利于推进学科建设的体制机制。

最后,院党委书记袁世平代表学院感谢学校长期以来对交通运输工程学科建设的关心与指导,并表示学院一定会勠力同心,向上发展,以借助内外部资源建设学科为目标,做真做实学科建设大讨论工作,将大讨论成果转化为学科发展强大动力,推动交通运输工程学科内涵式高质量发展。

一审:王家斌  二审:王尚君  三审:袁世平 黄合来