当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行纪检委员工作培训会

发布时间:2024-04-28    作者:郭特锋 摄影:熊可煜    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

4月26日下午,交通运输工程学院纪检委员工作培训会于铁道校区交通楼119举行,院党委副书记李苑主持会议,学院各支部纪检委员参会。

李苑副书记援引中共中南大学委员会文件中标明的党支部纪检委员的主要职责,强调了作为纪检委员应该起到的作用和尽到的职责,要求各位委员们加强党性修养,协助党支部书记抓好党风廉政建设,协助开展经常性纪律教育,督促检查党支部组织生活情况,按照规定程序协助党支部和纪委做好违纪党员的党纪处分等工作。李苑副书记带领全体纪检委员学习《中国共产党纪律处分条例》,介绍了六大纪律——“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”的内容和意义,督促各位委员们严守纪律,同时做好对党支部的纪检监察工作,牢记习近平总书记“勇于自我革命,从严管党治党”的要求。

会上,李苑副书记就政治监督、日常监督的主要内容对纪检委员们提出要求,鼓励委员们自觉提升政治素质和业务能力,强化担当意识和纪律意识。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:李苑