当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院召开本科教育教学思想研讨会

发布时间:2024-05-01    作者:    来源:     浏览次数:

4月30日下午,交通运输工程学院于交通楼119会议室召开了主题为“追求卓越,着力打造一流本科教育教学体系”的本科教育教学思想研讨会。会议由陈维亚副院长主持,学院教授委员会代表、学校和学院教学督导代表、各系(中心)班子成员、学工办教师代表以及青年教师代表等20余人参加了本次研讨会。

陈维亚副院长介绍了开展本次研讨会的背景、研讨主题和流程。与会老师们围绕专业结构优化、专业内涵建设、教学模式创新、教学资源建设、教学质量保障体系建设等方面畅所欲言。尤其是针对轨道交通特色一流创新人才培养,与会教师们就如何进一步解放思想、拓宽路径,完善宽口径、厚基础、强能力的人才培养理念,推动产教融合、科教融汇,强化创新创业能力培养,健全拔尖创新人才培养机制,更好地服务国家重大战略需求和区域经济社会发展等内容展开了热烈讨论。每一位教师不仅积极发言,还提交书面改进意见和建议。

会议最后,陈维亚副院长对长达三个多小时的教育教学思想研讨会进行全面总结,感谢老师们积极参与和贡献智慧,并表示学院将以一流专业建设为核心,真抓实干,持续改进,建强师资队伍,建实基层教学组织,建优课程和教材,建硬质量保障体系,打造出一流本科教育教学体系,全面提升人才培养能力,更好提高人才培养质量。

一审:陈辰霞 二审:王尚君 三审:陈维亚