当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部举行师生党员集中培训学习研讨会暨党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-25    作者:孙琪智 摄影:顾欣怡、易思睿    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

4月23日晚,中南大学交通设备与控制工程第二学生党支部在党建活动室举行师生党员集中培训学习研讨会暨党纪学习教育工作部署会。此次会议由支部书记张健同志主持,支部全体党员参与。

会议伊始,全体党员各自分享对“中国共产党人的党性和党性修养”主题培训课程的学习心得。关于张忠军主任所讲述的“低级红、高级黑”现象,同志们发表观点,强调党员应当实事求是,不断加强理论学习和政治素养。此外,同志们纷纷阐述自身对党性的进一步认识。其中,对张忠军主任所强调的“党性的内在要求是政治觉悟,外在表现是政治担当”观点的感触尤为深刻。

随后,张健同志主持党纪学习教育工作部署会,强调加强党纪学习的重要性,并向各位党员同志发放《中国共产党纪律处分条例》手册,勉励同志们认真学习,牢记党的纪律要求

最后,在场同志们共同学习《中国共产党纪律处分条例》,强化自身对党纪的敬畏感,加强作为党员的红线意识和纪律观念。

本次师生党员集中培训学习研讨会暨党纪学习教育工作部署会是一次深化党性修养与思想交流的重要活动。通过本次会议,党支部成员不仅加深了对党性的认识,也为将来社会实践和职业发展奠定坚实的党性基础。相信同志们能以此为契机,将所学知识与党的理念相融合,持续为党的事业贡献力量。

一审:张健 审:陈怡莹 审:王尚君