2021-12-03
2021-06-11
您当前的位置:首页 >> 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

发布时间:2019-06-04    作者:    来源:    浏览次数:     打印

题目:无人机、传感器、人工智能:科学和数据驱动的城市交通与环境研究 (UAV, Sensors and AI: Science- and Data-Driven Transportation and Environment Research)

时间:2019年6月6日下午15:30―18:00(星期四)

地点:铁道校区世纪楼C座201国际报告厅

嘉宾:彭仲仁,现为美国佛罗里达大学Design,  Construction and Planning学院International Center for Adaptation Planning  and  Design研究中心主任、教授,上海交通大学船舶海洋建筑工程学院智能交通与无人机应用研究中心主任、致远讲席教授,教育部长江学者特聘教授。主要研究领域为利用经济学和城市科学理论、规划技术(如无人机、传感器、GIS)和科学方法(如数理统计、人工智能)研究城市与区域中的交通、用地、环境和气候变化之间的相互耦合关系,以提高城市交通规划与管理的科学性、公平性和效率。

摘要:随着城市化和机动车化进程的加快,城市交通尾气排放日益成为城市大气污染的重要来源,因而研究城市交通对大气污染的影响对治理大气污染,减少城市居民暴露水平,改善公共健康有非常重大的意义。本报告重点介绍精细尺度下城市大气污染分布的新手段和新技术,如无人机、大气污染传感器、人工智能,并利用案例介绍其在城市三维大气污染分布规律,城市交通和建成环境对与城市大气污染扩散,以及城市大气污染对城市发展影响研究中的应用。