交通院研究生第二学生党支部参观轨道交通科普基地

发布时间:2023-10-21    作者:      来源:       浏览次数:

交通院研究生第二学生党支部参观轨道交通科普基地

10月19日上午10点,中南大学交通院研究生第二党支部参观了中南大学轨道交通科普基地,该活动得到了广大党员同学的积极响应和参与。在科普基地,党支部成员们参观了轨道交通科普基地科普馆气动实验室碰撞实验室,深入了解了我国轨道交通行业的发展历程、中南大学交通运输工程学院的发展概况、学院的科研团队、重点科研方向以及未来发展计划。通过亲身参观和实地考察,党支部成员们更加深入地了解了轨道交通行业的现状和未来趋势,增强了对我国交通事业的认识和信心。

在科普基地科普馆中,第二党支部的同学们看到了交通院的发展史以及科研团队。此外,科普馆志愿者还展示了列车的系统知识、运筹理论、列车发展历史以及轨道交通未来展望。

参观气动和碰撞实验室的过程中,第二党支部的同学们积极参与互动,通过近距离气动动模型实验台和列车的动模型,深入了解了列车空气动力学原理和碰撞吸能装置等。此外,同学们还与基地的工作人员进行了交流,分享了自己的学习和工作经验,共同探讨了未来轨道交通的发展方向。

结语:此次活动历时将近2小时,不仅是一次参观,更是一次思想洗礼和知识盛宴。通过活动,党支部成员们进一步明确了自己的奋斗方向和目标,激发了前进的动力和信念,同时也为学院团学会的日常工作和党员教育提供了有益的参考和支持。