当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行立德树人主题师生座谈会

发布时间:2024-04-28    作者:郭特锋 摄影:熊可煜    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

4月26日下午,交通运输工程学院“三全育人,五育并举,引导学生全面发展”座谈会于铁道校区交通楼119举行,学院各系教师代表、本硕博学生代表参会,会议由学院党委副书记李苑主持。

李苑副书记向同学们阐释了“三全育人,五育并举”的深刻内涵,结合事实例证鼓励同学们全面发展。与会师生代表就学院日常事务、个人成长发展、师生党员理论学习方案等方面建言献策,内容涵盖就业指导、创新创业、实习实践、心理健康教育、课程教学安排、实验器材共享等具体问题。会上,师生就共性问题展开研讨,提出现实举措,积极引导学生加强全方位学习的积极性和主动性,为实现德智体美劳全面发展走好每一步。

据悉,交通运输工程学院高度重视人才培养,持续优化学生培养方案,积极举办参观调研、趣味运动会等主题活动,不断引导学生在实践中探索自我、发现自我、认识自我、优化自我,德智体美劳全面发展,立志成为新时代集专业知识、创新意识和创造能力为一体的社会主义事业建设者和接班人。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:李苑