学工首页
学工新闻

安全无小事——交运1501班主题班会成功举行

发布时间:2018-04-29    作者:都州扬    来源:交运1501班     浏览次数:


2018年4月27日下午,交通运输1501班于世纪楼A305举行了主题为“提升安全素养,强化安全意识”的班会。15级辅导员、班导师侯君红老师及交通运输1501班全体同学参与本次班会,本次班会由团支书李欣彤主持。  

班会伊始,班导师侯老师强调了本次主题班会的必要性和重要性——学校依法负有对学生进行教育、管理和保护的职责,应当对学生进行社会主义核心价值观教育,积极引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观;应当对学生进行必要的安全教育和自护自救教育;应当建立健全安全制度,消除安全隐患。侯老师结合发生在大学校园里一个个触目惊心的真实案例,提醒同学们时刻注意人身财产安全和校外住宿安全,有外出情况的同学一定要做好请假和备案工作。

                       

 


接着,团支书李欣彤带领着全班同学对《湖南省学校学生人身伤害事故预防和处理条例》和《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》两个关于安全的主要文件进行逐条解读,从树立国家安全观等大方向的安全正确认知讲起,到注意个人在校安全这样贴近我们生活的小事结束,她将个中内涵娓娓道来,同学们受益匪浅。  

最后一个环节,副班长汪怡然同学进行了专题安全事故案例评析,结合即将到来的就业季和五一小长假,向同学们普及交通出行、饮食住宿、网络电信等方面的安全注意事项,为同学们的生活及出行再次敲响警钟。  

安全无小事,时刻挂心中。通过此次主题班会,同学们进一步加强了安全防范意识,牢固树立了国家安全意识和个人安全意识。