学工首页
学工新闻

交通院主题微电影表彰大会顺利落幕 ——"青春映活力,启航心未来"

发布时间:2018-04-20    作者:伍妍妮    来源:交通院大学生朋辈心理互助会     浏览次数:


418日下午14:00,交通运输工程学院大学生朋辈心理互助会于新校区A101教室顺利举办了"青春映活力,启航心未来"微电影表彰大会。

大会邀请了交通院党委副书记凌春雨老师,交通院心理专干、15级辅导员侯君红老师,交通院16级辅导员曹超老师,交通院17级辅导员张佳琪老师、高辉老师,校心联主席何雯睿同学作为评委。大会首先播放了各个联合班级的微电影。每个作品都展现出了参赛班级的认真和各自想要传达的精神和思想,例如其中交设1603《青春修炼手册》教会了我们对图书馆恶意占座、校园暴力说“不”;研究生《纸言片语》让我们了解到即使面对枯燥乏味的生活,我们的精神世界也不能枯燥;而交设1606交设1706《舞弊大会》告诉了我们要诚信考试,杜绝舞弊;交运1702交运1603《重生》又教会了我们面对校园贷及其暴力催债,我们要学会保护自己,远离校园贷。各班微电影精彩纷呈,同学们用自己独特的理解为心理健康教育做出了诠释。

             

经过最后的统计,杨灿、陈璐、刘智琦分别获得最佳男、女主角以及最佳导演称号,作品《纸言片语》脱颖而出荣膺一等奖,其余作品中包括《重生》、《青春修炼手册》和《舞弊大会》等作品也获得了不俗的成绩。

最后,凌春雨老师进行了点评和总结,逐个对每个班的微电影短片都进行了评价,并且对同学们片头的大气的制作,引人入胜的剪辑表示了肯定和鼓励。同时凌老师也指出了一些不足之处,并对此提出了思路和建议。最后对所有参加微电影拍摄的同学们和互助会工作人员的努力进行了肯定。

             

本次的心理微电影表彰呼应525心理健康节,旨在通过让同学们自己拍摄微电影,激发同学们的创新意识,不断提高心理健康素质和自我调节能力,适应学校和社会的生活。 在参赛班级的共同努力下,本次比赛圆满落幕。