学工首页
学工新闻

交通运输工程学院2015级设备专业方向划分讲座暨交通设备系、高速列车研究中心研究生招生介绍会圆满召开

发布时间:2018-04-18    作者:许景    来源:交通院2015级年级会     浏览次数:


       4月17日上午10点,交通运输工程学院2015级设备专业方向划分讲座暨交通设备系、高速列车研究中心研究生招生介绍会在世纪楼C101准时召开。交通运输工程学院设备系主任杨岳教授、高速列车研究中心许平教授、交通设备系陈峰老师、2015级辅导员侯君红老师以及全体2015级交通设备专业学生参加了本次会议。


     首先,杨岳老师对交通设备与控制工程专业小方向的划分进行了介绍,杨岳老师先系统地为同学们介绍了以后的就业去向,并就相关技能、相关课程对同学们提出了要求。接着,同学们就分方向的一些困惑进行了提问,杨岳老师耐心地解答了同学们的疑问。通过杨岳老师的介绍,同学们收获满满,对分方向有了清晰的认识。

之后,陈峰老师向同学们介绍了交通设备系老师的主要研究内容、研究方向。此外,陈峰老师还展示了交通设备系目前取得的研究成果,通过陈峰老师细致的讲解,同学们对研究生的研究方向和导师的研究内容有了一定的了解,也为有意愿读研的同学指明了方向,解决了同学们心中对研究生研究内容的疑惑,也让同学们看到了铁路的发展的美好前景。

然后,高速列车研究中心许平老师为同学们介绍了高速中心目前所取得的成就及高速中心在国内外的研究地位。许平老师生动形象、幽默诙谐的讲解将高深的研究理论变得通俗易懂,引起了同学们对高速中心研究内容的兴趣。不少同学们表明了想到高速中心做科研的意愿。

        最后,侯老师对本次大会做了总结。侯老师希望同学们都能认真地做出选择,完成专业小方向的划分,也希望同学们都能在这一年取得优异的成绩,达到预期目标。同时,也对同学们之后学习生活提出了期望,希望各位同学不忘初心,继续努力,取得更加优异的成绩!