学工首页
学工新闻

交运1603班、交运1604班开展“享受阳光运动,释放年轻活力”主题团日活动

发布时间:2018-04-17    作者:佘欣然    来源:交通运输1603班     浏览次数:


即将进入夏天的校园里,正是一片绿色盎然的美好景象。为号召同学们积极参与运动,享受户外阳光,释放年轻的青春活力,在415日下午,交通运输1603班、交通运输1604班联合班级,在新校区D座草坪开展了以“享受阳光运动,释放年轻活力”为主题的团日活动。

同学们一起到活动现场进行活动布置,大家齐心合力地搬来活动的奖品,在户外的阳光下,同学们卸下了学习的紧张,无不展现出内心的愉悦。 随后,主持人交通运输1603班团支书赵越同学,宣布本次活动开始。



第一个运动环节,三人四足赛跑。此比赛不仅考察了大家的运动协调能力,团队合作也尤其重要。大家激烈地商讨着战术,在草坪上练习,纵使不小心摔倒,也只是欢笑。同学们奔跑在阳光下,整齐的步伐和口令,一起冲过了终点,展现了团队的力量。还有趣味的“一块五毛”游戏,所有的同学都参与了进来,男女同学分别代表不同的面值,在凑面值时互相拥抱在一起,这消除了彼此的隔阂,增进了同学间的友谊。另外还有夹气球和蒙眼盲行等有趣的活动,两个班的同学们在游戏的互相合作中变得熟悉,产生了深厚的友谊。 游戏环节结束后,工作人员为队伍颁发奖品,大家一同分享胜利的喜悦。

开学一个多月以来,大家迅速投身于紧张的学习生活中,以饱满的精神状态迎接新学期。本次活动正是要呼吁大家走出教室,沐浴阳光,进行体育锻炼,增强身体素质,绽放青春活力,彰显中南学子积极乐观的青春风采。活动圆满结束之后,两班同学合影留念。