学工首页
学工新闻

点亮青春的朝阳,渲染运动的风采

发布时间:2018-04-17    作者:刘罗林    来源:交设1606班     浏览次数:


在学习之余,为了让同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,交设1606&采矿1602&电科1703三班于4月15日在新校A218,联合举办了以“享受阳光运动,释放年轻活力”为主题的团日活动。

本次活动创新性地将室内班会和室外活动结合在一起,使得活动本身更加的多元化,这种形式也极大地调动了同学们的积极性。

室内活动开始时,大二的学长为了给学弟学妹们树立良好的榜样,积极地上台表演,活跃气氛。在一阵轻松愉快的嬉戏之后,活动便简洁明了地指明本次活动的主题——沉迷于网络的危害,班委们简短有力的叙述敲响了同学们心中的警钟,

为了让同学们动起来,同时保持活动活跃的气氛,团日活动开始了游戏环节,幽默搞笑的“萝卜蹲”,略带搞怪的“猜猜我是谁”等游戏,既为同学们留下了一段快乐的回忆,又给同学们提供了相互认识的机会。      

在室外活动环节中,同学们自己动手制作了风筝,并体验了“三人四足”游戏,这不仅加强同学们的动手能力以及团队合作能力,更在同学之间架起了友谊的桥梁,不少同学都表示在这些游戏之后,认识了更多的人,扩大了自己的交际圈。

此次团日活动让同学们增进了彼此间友谊,体会到了运动的快乐,更在同学们的心中敲响了不能沉迷网络的警钟。此次活动结束后,不少同学都表示将会增加花在运动上的时间,并适度上网,以更加健康,积极地姿态投身入接下来的学习之中。