交通院“不忘初心,牢记使命——红色故事会”党史党情演讲比赛顺利举行

发布时间:2018-04-08    作者:丁毅 成启航    来源:交通院团委学生会     浏览次数:

为回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,充分展示奋发有为、昂扬向上的精神风貌,交通运输工程学院研究生会和团委学生会共同举办了“不忘初心,牢记使命——红色故事会”党史党情演讲比赛。比赛分两个校区进行。铁道校区比赛于3月25日晚七点在交通楼513圆满结束后,新校区比赛又于3月28日下午3点在新校区A207隆重举行。铁道校区关工委主任张国强老师,交通院关工委常务副主任戴永宝老师,交通院关工委教学督导员赵吉山老师,学工办主任宋晓东老师,交通院分团委书记、关工委秘书樊佳俊老师,交通院分团委常务副书记、16级辅导员曹超老师出席了比赛并担任了演讲比赛的评委。另外来自交通院的100多名入党积极分子也到场观看了此次演讲比赛。

本次演讲比赛自启动以来就倍受关注,同学们纷纷踊跃报名。经过一个多月的精心组织和选拔,共有十五名同学参加了最终的比赛。参赛选手们认真学习了党的历史和理论以及党的先进模范人物。他们以昂扬的斗志、饱满的热情,表达了对优秀共产党员的敬仰和对祖国的热爱。他们向我们展示了交院学子激扬的风采,精彩地演绎了争当时代先锋的豪情。《长征,永远在路上》《心忧天下》《陈赓大将》……现场的观众被一段段动人的故事,一个个优秀的共产党员的事迹深深的感染着,掌声不绝于耳。

经过近两个小时的激烈角逐和细致评审,获奖情况揭晓。在铁道校区的比赛中,惠雅婷同学获得一等奖,彭洋、晁伟龙同学获得二等奖,郭凌睿、黄俊雄、杨萍同学获得三等奖。在新校区的比赛中,潘钰雅同学获得一等奖杨志明、蔡瑞婷同学获得二等奖,谷新宇、匡达峰、刘昱钊同学获得三等奖,高远、李文杰、张博慧同学获得优胜奖。

比赛结束后,铁道校区关工委主任张国强老师对本次比赛进行了点评。他充分肯定了同学们的精彩表现,同时提醒我们,作为社会主义新时代的大学生,要不忘初心,牢记使命,真正地用心去体会红色文化,将红色精神渗透于生活的点点滴滴。这次演讲比赛是一场红色故事会,更是一场对同学们思想的洗礼。相信通过这次比赛,同学们会对红色文化的认识更加深刻,更加坚定不移地沿着红色道路走下去。此次比赛不仅为爱好演讲的同学提供了一个成就梦想、释放激情的舞台,更是在整个交通院掀起了学习红色文化的热潮。

不忘初心,牢记使命。愿我院学子在逐梦之路上脚踏实地,勇往直前,让青春在漫长的人生旅途中散发出绚丽的光彩!