学工首页
学工新闻

学雷锋进行时,铁路校园更美丽 ——交通院研究生第一党支部组织整理校园共享单车

发布时间:2018-03-30    作者:曾艺佳    来源:交通院研究生第一党支部     浏览次数:


为了传承雷锋精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。交通院研究生第一党支部在3月3日至3月27日期间组织了整理校园共享单车的志愿服务活动。此次活动旨在鼓励大家用实际行动弘扬雷锋精参加人包括研究生第一党支部的全体同志、积极分子和部分群众。

为了能够更好地开展本次志愿活动,研究生第一党支部支委首先在校园内进行实地考察,划分出校园内共享单车停放较多且摆放较乱的区域。然后对参与此次活动的全体成员进行排班,以使大家轮流整理校园内的共享单车,为全校同学营造出舒适整洁的环境。  

在活动过程中,同学们以全心全意为人民服务的精神为宗旨,发扬不怕苦、不怕累的精神,在校园内认真整理共享单车。自开展此次志愿活动以来,校园内共享单车摆放较乱的情况得到了明显改善,同学们使用共享单车也更方便了。

雷锋月活动虽然结束了,但同学们今后会继续发挥先锋模范作用,将“传承雷锋精神,参与志愿服务精神”落实到学习与生活中的每时每刻,让校园变得更加整洁美丽,让雷锋精神常驻我们身边。