学工首页
学工新闻

用奋斗打开生命的强光——交运1701班举行向莫天池学长学习主题班会

发布时间:2018-03-29    作者:牛庆龄    来源:交通运输1701班     浏览次数:


3月28日晚7点,交通运输1701班在B105教室举行了“用奋斗打开生命的强光”主题班会。此次班会由班长曾捷主持进行,交运1701全体参与并积极探讨。

会议伊始,班长曾捷首先播放了有关莫天池的视频,随后又以PPT的形式详细介绍了莫天池的事迹。莫天池同学因为出生时的一场意外只能在轮椅上生活,他却凭坚韧的毅力,最终以优异的成绩读完大学。如今,他更是在托福和GRE考试中获得接近满分的成绩,多所世界名校向他伸出橄榄枝,更大的世界向他敞开大门。同时班长还将莫天池与同学们进行对比,意在劝勉同学们应该趁着青春年少,努力拼搏。


班长的介绍与引导使得每位同学都陷入了沉思。胡定昌同学谈了参与这次班会的感受。他说:一定要坚持梦想,不能辜负了去年高考时对未来的那份憧憬。班长也鼓励全班同学:希望大家能一起努力,做自己命运的主人!同学们深受鼓舞。至此,班会圆满结束。