学工首页
学工新闻

交运1501班学习莫天池主题班会成功举行

发布时间:2018-03-26    作者:都州扬    来源:交运1501班     浏览次数:


3月24日下午两点,交通运输1501班于世纪楼b座204教室举行了向莫天池同学学习的主题班会。本次班会由班长高燕玲主持,全体同学参加会议并积极探讨。

团支书李欣彤同学分别从莫天池同学的成绩、经历、品格以及个人爱好四个方面,为我们做了详细的介绍。在她的描述中同学们了解到莫天池同学是我校软件学院软件工程专业的研究生,因为出生后的一次意外,他只能坐在轮椅上,整个身体只有两根手指能正常活动。但是他并没有因此消沉,而是通过一次又一次的实际行动证明了自己的价值。他说 “人不能一辈子待在自己的安全区,要去接触一些更有挑战的任务”。

学习完莫天池同学的事迹后,同学们纷纷表达自己的看法。汪怡然同学说“莫天池同学让我最受触的不仅在于他身残志坚,而且在于‘人不能一辈子待在自己的安全区里’这句话。他勇于挑战自己,不断发掘自己的潜力,这种奋进的精神才是最值得我们学习的。”杨港同学也表示,莫天池同学身处困境仍持有乐观向上的精神,让他深受鼓舞。莫天池同学身体力行地向我们证明只要肯努力,就一定有机会绽放自己的光芒。

此次班会圆满结束,同学们认识了身边的榜样,感受到了榜样力量——砥砺青春,莫负时光。