学工首页
学工新闻

学习天池精神,明鉴青年之志

发布时间:2018-03-26    作者:肖凯达    来源:交设1504班     浏览次数:


3月24日晚1900,交设1504班全体同学在世纪楼B204开展了学习莫天池同学的优秀事迹的活动,班团支书章志伟同学主持本次活动。

莫天池,湖南长沙人,中共党员,出生后不久的一次意外使他成为了一位受到众人怜悯的脑瘫儿。虽然身体上的缺陷束缚了他的出行,但同时也让他更能沉下心来去涉猎他所喜欢的书籍,他博而群学,在以优异成绩考上中南大学软件学院后,又以专业第二的成绩被保送为了研究生。除此之外,他还以托福接近满分的成绩收到了许多国际名校的Offer

“一个人不能永远待在自己的安全区,生活也不能永远困在这一条麓山南路上,我还是想看看外面的世界”,我们没有办法体会到莫天池所经历的困苦与磨难,但是从他的话语中我们能够感受到他对于梦想的坚持。

在认真学习完莫学长的事迹后,大三的同学们感慨颇多,张大琪同学表示:“我们平日里的生活太过散漫,没能把握生活中的时间去奋斗,虽然坚持很难,但我们都不应该放弃。”韩帅同学表示:“在这个急功近利的世界里,想沉下心去做一件事不容易,我们需要更多的勇气!