学工首页
学工新闻

与天奋斗,其乐无穷——记设二学习莫天池特别班会

发布时间:2018-03-26    作者:李丁    来源:交设1502班     浏览次数:


3月25日晚七点半,在团支书范雪枫的带领下,交设1502班于世纪楼B203举办了“向莫天池学习”的主题班会。在班会上,同学们一同探讨,了解了中南学子莫天池的优秀事迹,并学习了莫天池的优秀精神,共同迎接了一场精神盛宴。

班会开始时,团支书为同学们介绍了莫天池的优秀事迹:他虽身患残疾,仍一心向学,经历困难最终考取中南大学,并以年级第一的成绩保研本校,在此之后,他又提出了更加高远的目标:远出重洋——以接近满分的托福成绩成功考取了全额奖学金。之后同学们观看了对莫天池同学的采访视频,无不被他的不屈与坚韧所感动。

     在观看了莫天池同学的事迹后,同学们在团支书的领导下,被分成了四个学习小组,分别探讨自己从莫天池的事迹中学习到的精神。在班会的讨论环节中,同学们都表现得十分热情。讨论结束后,每个组的代表上前发言,分享本小组讨论的结果,其中崔帅帅同学动情地说道:虽然莫天池学长在身体上有缺陷,但他用自己的努力,为自己的人生打开了新的大门,赢得了人们的尊重,也成就了自己完美的人生。


     最后,班长付宇和团支书范雪枫为此次班会做了总结:我们不应该只是认识到莫天池同学有于不幸中坚韧不拔的品质和与命运抗争的勇气,更应该将这份坚韧用在自己的学习生活之中,为自己的未来做好选择,并为学校在双一流的道路上走的更远,为国家的富强而努力,让自己收获一个完满的人生。班会后,同学们纷纷表示自己将以更加向上的姿态投入学习生活中。