学工首页
学工新闻

交运1701班3月团日活动圆满结束

发布时间:2018-03-25    作者:牛庆龄    来源:交运1701班     浏览次数:


为了让同学们以一个更好的状态迎接新学期的到来,交运1701联合生命科学1702与地球物理1702班共同举办了以拥抱新学期,你我共前行为主题的大型团日活动,于2018324日下午圆满结束。  

此次大型团日活动举行之前,三个班的团支书与班长多次开会讨论活动策划,并在活动进行前与进行中通过多种线下线上的大力宣传,最终决定本次团日活动分为室外活动与室内总结两部分。室外部分的地点为长沙烈士公园,以定向越野的形式展开。室内部分的地点为校本部科教北楼,利用PPT等多媒体形式展开。  

321日下午2点,即使之前因为天气原因而导致活动延期,同学们依旧热情不减,兴致冲冲地到达长沙烈士公园,活动正式开始,同学们按照事先分好的小组进行一系列有趣的定向越野活动,如撕名牌、听歌识曲、你比我说,正话反说等等。在享受游戏的趣味性的同时,还感受了烈士们的革命情怀,游览了烈士公园的美景。游戏的最后,负责人记录了各组的得分情况。  

324日下午2点举行了团日活动的总结会。会上,交运1701班团支书卓芩羽与地球物理1702班团支书杜楠担任主持人,生命科学1702班团支书袁祎杰向大家介绍了这次团日活动策划的过程以及这次团日活动对同学们大学生活的意义,并邀请了陈航学长向大家分享了他的大学历程。陈航学长以他为例,讲述了他从大一的迷茫到如今的坚定,使我们都受益匪浅。活动的最后,地物团支书向大家发放了上次室外活动前六名的奖品,随后大家合影留念,总结会正式结束,也标志着这次团日活动圆满结束。  

此次团日活动对于刚刚开学的同学们,是一剂迎接新学期的催化剂,激励着同学们不断前行,促使大家在新学期携手同行,共同进步。