学工首页
学工新闻

交运工试1501班顺利召开向莫天池学习班会

发布时间:2018-03-25    作者:王婧嘉    来源:交运工试1501班     浏览次数:


3月23日上午十点,交运工试1501班向莫天池同学学习主题班会在世纪楼607顺利召开。交运工试班全体同学参与此次会议,会议由班长丰染群同学主持。

会议伊始,班长丰染群同学向在座的同学们具体介绍了莫天池同学的坎坷历程和优秀事迹,莫天池同学儿时因意外事故成为脑瘫患者,但他并没有因此而放弃对学业和理想的追求,而是自强不息,砥砺奋进,凭借超人的意志力,考取了中南大学软件工程专业,并以优异成绩保送读研。2018年他又在美国纽约州立大学获得了博士全额奖学金和残疾大学生励志奖。莫同学的经历,让同学们都感触颇多、深受启发。之后,班长结合莫同学的事迹,讲述了自身的感悟。他谈到莫学长身上有着可贵的品质——坚持与自律,并呼吁同学们要向榜样看齐,在大三下这个关键时期,制定有效的计划,朝着自己的目标拼搏努力。

本次班会通过中南优秀学子的励志成长成才故事,鼓舞学生、激励学生,对于个人未来的思考和发展有着重要的意义,在班级内部共同营造向上、向善的学习、生活氛围。