学工首页
学工新闻

交通运输1603班举行“砥砺青春,端正学风”主题班会

发布时间:2018-03-23    作者:佘欣然    来源:交通运输1603班     浏览次数:


响应学校在新学期端正学风刻苦勤奋向中南优秀学子莫天池同学学习的号召,交通运输1603班在3月23日下午三点于新校区开展了“砥砺青春,端正学风”主题班会。

班会伊始,为让同学们充分了解莫天池同学的优秀事迹,主持人侯先磊同学,播放了有关莫天池的新闻视频。莫天池学长,从小因意外事故成为脑瘫患者,但仍自强不息,凭借超人的意志力,考取了中南大学软件工程专业,并以优异成绩保送读研。2018年在美国纽约州立大学求学的他,获得了博士全额奖学金和残疾大学生励志奖等荣誉。播放完视频之后同学们被莫天池学长自强不息顽强拼搏的精神所打折服,并表示要向莫天池学长学习

接着,班长口述的形式,为大家讲述了一些莫天池学长生活轶事。同学们了解到,他虽然身患残疾,日常许多简单的事对他来说十分艰难,但莫天池仍然热爱生活,对世界充满了爱心,不仅在学业上拼搏进取,也将生活过的多姿多彩。这正是我们当代大学生缺失也正是我们所要学习的优秀品质。 同学们深受鼓舞,并进行了激烈讨论,大家积极站起发言,说出自己的感悟以及学长值得我们学习的优点。最后班长组织同学们课后写一篇思想感悟,确立新学期学习目标

本次班会,不仅让同学们了解了像莫天池这样一位自强不息努力追求梦想的优秀学长,还使得同学们心灵得到净化并自我反思。优秀的榜样,引导同学们汲取更多正能量,使得同学们在知识的海洋中不懈拼搏,见贤思齐,端正学习态度以取得更大的成绩