学工首页
学工新闻

不忘初心,我心澎拜

发布时间:2018-03-19    作者:陈晨    来源:交通运输第三学生党支部     浏览次数:


319日上午,交通运输第三学生党支部于东塘潇湘国际影城集体观看《厉害了,我的国》纪录影片。通过观看影片,同志们全面深入地了解祖国近几年的发展历程,提升了民族自豪感,并坚定了自己的理想信念。

“倘若不是这部电影,我竟不知道国家在五年内发生了如此天翻地覆的变化。”散场时,一位同志如是说。

正如影片开头所讲,这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年;这五年,不再是中国制造亮眼世界,更是中国创造引领未来的五年。一次次富有中国特色的创新发展,是强大国力造福人民的体现。圆梦,绿色,共享,小康,一个个鲜活振奋的主题在一帧帧剧幕中令同志们无比震撼,浓重爱国情,慷慨激昂心,难以言喻。

五年内,铁路行业持续稳定地健康发展,高铁在运行里程和版图规划方面都取得了傲人的成绩。身处相关专业,同志们都获得了浓浓的参与感和获得感。

青年兴则国兴,青年强则国强,青年逐渐以更加饱满的姿态迎接未来的挑战。每一个国之利器的背后,都有一群青年工作者的奋力拼搏。作为青年党员,同志们表示,要紧跟时代步伐,努力拼搏,以新姿态彰显青年人的活力,走新一代的长征路。


支部书记黄永明老师观影后发表了感想并对青年党员提出新的要求,“《厉害了,我的国》主角是人民,人民就像螺丝钉,大家齐心协力才有大国重器的正常高速运转,所以同志们不论现在、将来在何处、在何岗位上,都要做好自己的点滴小事,涓涓细流终将汇成滔滔江水。”

厉害了,我的国!

为国之明天,撸起袖子加油干!