学工首页
学工新闻

厉害了,我的国!——记物流党支部观影

发布时间:2018-03-19    作者:谭铭    来源:物流党支部     浏览次数:


为加强对支部党员的教育,引导党员同志们进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,2018年3月12日晚,交通运输工程学院物流工程学生党支部组织全体党员前往中影新干线国际影院观看了大型纪录片《厉害了,我的国》。

该部影片以纪录片的形式,将党的十八大以来中国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的伟大成就呈现在大银幕上,展现了中国人民在全面建设小康社会征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导!

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网这一个个非凡的超级工程,以及人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”等前沿科技引领人们走向新时代。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了十八大以来,中国在新的发展理念指导下取得的巨大的成就。

作为交通运输工程学院的学生,祖国伟大的成就让大家无比自豪,宏伟蓝图的描绘也让大家格外振奋。在90分钟的影片里铁路重点成就和经典元素频频展现,复兴号奔驰在祖国广袤的大地上,高铁车轮滚动出崭新的中国画卷,中欧班列让“一带一路”沿线国家和地区的经济联系更加紧密。其中复兴号列车研发制造和高铁“中国标准”诞生历程的内容时长近4分钟,动车组列车在京沪高铁、京广高铁、兰新铁路、海南环岛高铁等线路上奔驰的画面也给支部成员留下深刻印象。大家无比期待未来投身于伟大时代下科技强国的建设之中,这激发了支部成员满满的爱国心,浓浓的爱国情。

这部影片让支部同志们真切地感受到要以创新强国、以研发强国、以责任强国,更让同志们深刻地意识到他们身处于一个伟大的时代、一个全新的时代。在未来的学习工作中,作为一名交通人,要像片中中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到每项学习工作中,要坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。