学工首页
学工新闻

明确方向,扬帆起航——记交设1502班班委会

发布时间:2018-03-15    作者:李丁    来源:     浏览次数:


2018315日,交设1502班全体班委会成员召开了本学期第一次班委会。本次班委会就新学期未来规划、小专业划分、安全、重点帮扶等诸多问题进行讨论并进一步明确划分了班委的职责,为新学期打开了良好的开端。

在班长付宇的组织下,班委会的成员们对本学期的任务有了初步的了解,大三下学期身处大学的后段,同学们在此阶段的学习至关重要,不论是考研、保研还是就业出国,班委都应该尽力为同学们提供良好氛围,引领班级正确前行。


随后,副班长刘恒君带领各班委对近期问题进行了总结,并对未来的任务进行了划分。班级内少部分同学挂科重修的问题是应首要解决的,由于上学期的学习小组帮扶取得了显著成效,班委集体决定沿用这一体制,帮助同学们达到自己期望的成绩;第二要帮助同学们明确未来的方向,为大四一年的学习生活和经历打好基础;班级的安全问题也尤为重要,半年的时间让同学们熟悉了铁道生活,但安全问题仍不容忽视。


通过此次班委会,各班委明确了自己和班级的方向,相信在未来,班委们都能通过自己的努力,为建设设二大家庭尽自己所能,设二也会在大家共同的努力下变得愈加温暖,愈加积极,稳步前行,走向未来