学工首页
学工新闻

交设1502班学期初经验交流班会成功召开

发布时间:2018-03-05    作者:李丁    来源:交设1502班     浏览次数:


3月4日,交设1502班于铁道学院世纪楼B201召开了新学期第一次班会。大三的潘亮、马克、覃昊刚学长和贺慧颖学姐受邀参加了本次班会,分别从就业、保研、考研和出国等方面为大家做了详尽的介绍。此次班会不仅在班内参与人数众多,还吸引了诸多其他班级的同学进行旁听,给同学们带来了一场精神盛宴。

首先,班长付宇对班会进行了介绍,就开学的注意事项和安全问题进行了总结,并对新学期大家所存在的迷茫进行了疏导,同时介绍了开学以来班上存在的诸多问题以及安全隐患,并对在座的学长学姐进行了简要的介绍,拉开了班会的序幕。

       马克学长就自己在北京铁科院以及东南大学的实际经历,从学校的选择,夏令营的问题,联系导师的问题,保研相关的注意事项等方面为大家详细地解答了许多有关保研方面的问题,让大家收益颇丰。

接着,覃昊刚学长就考研问题为大家进行了解答,了解到班里考研的同学占了绝大多数,学长从各科目考研的具体复习方案,复习备考的具体阶段,以及同学们容易出现问题的阶段着手,为同学们切实解决了已经存在了的问题,赢得了同学们的阵阵掌声。

     

        贺慧颖学姐则结合自己出国的经历,为同学们解决了出国方面的问题。从国家的选择,申请OFFER的具体步骤,语言考试和各国通用的考试规则,申请过程中出现的问题和面试答疑等方面给大家进行了相应的讲解,使大家对出国留学的步骤有了初步的了解。


最后,副班导潘亮学长,从对专业相关部门的介绍,简历的制作到具体部门的选择问题,递交简历和面试等方面,给同学们详细介绍了就业的相关具体事项,并就大三到大四过渡时间的利用与分配,给在座同学了提供了具体的指导。


本次班会的举办,不仅让同学们在开学初期有了新的展望,还让同学们对自己的未来有了更加清晰的构想。本次班会不仅让本班同学有所收获,还引来了外班同学的参与,大家共同探讨,共同进步。道路总是通向最远的远方,不管选择哪一条道路,在此次班会之后,很多参会同学都表示,相信自己会收获一个更加灿烂的明天。