学生党建
党建动态

交通运输第一学生党支部召开支部工作总结汇报专题组织生活会

发布时间:2018-01-14    作者:交通运输第一学生党支部    来源:李欣彤     浏览次数:


113日晚,交通院交通运输第一学生党支部在交通楼509召开2017年度支部工作总结汇报专题组织生活会,会上,支部书记韩艳老师就2017年支部各项工作的开展进行述职支部14名党员全员参加。

会议开始,支部书记韩艳老师从支部建设概况、坚持理论学习、坚持亮明身份、坚持查摆问题、开展54321”建设、开展党日活动、落实驻班党员制度、严把党员发展关等方面向全体支部党员作了《交通运输工程学院2017年党支部书记述职报告》。报告指出,2017年,支部共吸收了8名预备党员,共有4名预备党员转正,为支部建设注入了新鲜血液。过去的一年,支部获得了一系列荣誉,如被推荐进入第二届全国高校“两学一做”支部风采展示,获选中南大学2017年“优秀党支部”工作案例等。

支部一年来的工作做到了严谨、细化、扎实。党员同志紧跟“两学一做”的号召,参与院、校组织的各项学习活动,利用“红星云”微信平台交流学习心得,牢牢保持了党内同志信仰上的鲜明性、一致性;认真开展组织生活会,切实做好批评和自我批评,用“自画像”亮明党员身份,助力党员行动;在规范支部管理进程方面,发展党员流程把控严格,发展对象的推选要经过公开答辩和全体党员讨论,并有驻班党员全程密切考察;开展特色党日活动,以经验交流会为主,拉近高低年级同学间的距离,落实“党建带团建”;落实查摆问题,根据问题的出现点提供精准服务。当然,支部也尚存不足之处,如会议发言积极性不高、发展党员等常规材料准备不充分、支部活动形式不够新颖、宣传工作需要进一步加强等,韩老师指出为解决这些问题,下一阶段的主要努力方向是制定一系列制度措施来将支部工作规范,使工作有法可循。

 随后,支部全体党员对十九大报告中的“八个明确”、“十四个坚持”进行了集中学习。全体党员均对其中的条目进行了详细解读,做到学习过程深入人心。

最后,支部副书记罗志同志布置了民主评议党员工作,提醒各位党员做好年度个人总结,并强调在民主评议党员时,注重考察其政治功能有无体现,四个意识是否齐全等方面,为下一阶段的工作开展做好了准备。