学生党建
党建动态

交通运输第四学生党支部专题组织生活会成功举办

发布时间:2018-01-14    作者:王越    来源:交通运输第四学生党支部     浏览次数:


  112日晚7点,交通运输第四学生党支部在交通楼322举办了支部专题组织生活会。大会主要分三个环节,理论知识集中学习、群众座谈征求意见以及党员实际查摆问题。支部全体党员同志、对接团支部的团支书以及部分团员群众到达现场参加会议。

  大会由支部组织委员刘浩德同志主持。首先,大家共同观看了由中央党校推出的党的十九大精神解读系列视频节目之《习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略》。支部书记侯君红同志带领大家逐一学习了八个明确主要内容和十四个坚持基本方略,并加以身边实际例子做阐述解释。之后召开群众座谈会,在场的各位成员们畅所欲言,对支部过去一年的工作提出了意见和建议。例如,部分团员群众提出,支部党日活动开展形式不够多样化,理论学习资料传播不到位等等。侯君红同志也给予了回复,并表示在今后的工作中,支部将尽可能的为大家提供更多的资源和活动,努力为大家服务,同时也告诫同志们要珍惜机会,主动学习。

  最后,支部全体党员同志们开展谈心谈话,联系思想工作实际查摆问题,实事求是,查找自身差距与不足,并将于会后形成书面自评报告。

  党支部专题组织生活会,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是落实习近平总书记关于纠正四风不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神的实际行动,是推进两学一做学习教育常态化制度化的基本要求。本次组织生活会的召开,对于下一阶段支部工作的开展有很好的指导意义。新的一年,支部所有成员都将不忘初心,继续前进,尽己所能服务大家。