学工首页
热点新闻
2019-10-14
10月13号下午两点半,交通运输工程学院“青春起舞,锦心不负”心理短......
最新公告
2019-09-19
学院各年级、各班级: 经本人申请,学院新闻宣传中心组织面试,学生......
站内搜索
学工新闻
当前位置:首页 > 学工新闻

【军训进行时】军训怪味豆

发布时间:2019-09-10    作者:  刘学海    来源:  五连二排    浏览次数:546    打印


  怪味豆,本是一种口味独特、营养丰富并且老少皆宜的休闲小食品,而在中南大学,我感受到的是军训的怪味豆的滋味。

  此番怪味豆 ,初入口, 顿觉苦不堪言,身体一次又一次地拉扯、抵抗,强烈的冲击感使其似乎更可怕。苦,累,是最初的表现,用尽力气支撑着身体的每一块肌肉去努力达到标准,顶着烈日炎炎,畅享大汗淋漓,从心底歌斯底里地呼减:“好累啊!”

  然,再将其细嚼来品味 ,忽觉其中充满欢声笑语, 甜蜜的瞬间也有“酸,辣,咸”的味道。休息之余,“来一个”,“快快块”的高声呼喊,无疑是军训中激烈的拉歌训练环节,一句句有趣的话语,于所有人口中释放,亦然传来阵阵欢声笑语。一句又一句嘹亮而激昂的歌声在训练场上回荡,那番情景,更觉此番味道,天下一品。酸、甜、苦、辣、咸,五种味道混杂其中,竟成一种绝妙的享受。


  军训,正如此,于烈日、于微风调制而成,再加入五种味道,相互混合,尝之,奇趣颇多而又相得益彰。将此怪味豆尽吸收后,再来的感受便是那种满口留香、满心铭记。因为这本是一种锻炼,一次磨炼,或许苦难当头,心中会有怨气,但全当自己的一次苦难之旅,去细细品味这颗怪味豆。



分享到:61.4K