学工首页
热点新闻
2019-09-10
怪味豆,本是一种口味独特、营养丰富并且老少皆宜的休闲小食品,而在......
最新公告
2019-06-04
交通运输工程学院新闻宣传中心根据《中南大学交通运输工程学院“宣传工作......
站内搜索
学工新闻
当前位置:首页 > 学工新闻

中南大学“情牵玉泉,聚力脱贫”工作室电商培训会顺利举行

发布时间:2019-08-20    作者:  郭明洁    来源:  中南大学“情牵玉泉,聚力脱贫”工作室    浏览次数:329    打印


响应中共中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,中南大学“情牵玉泉,聚力脱贫”工作室于819日前往张家界玉泉村举办电商培训会,为农户代表们介绍了工作室所提供的脱贫途径和具体操作,坚定了村民们打赢脱贫攻坚战的信念。

上午9时,电商培训会正式开始。玉泉村党支部书记李宗胜对工作室成员们的到来表示热烈欢迎,对工作室的工作表示极大支持,并表达了对开拓电商扶贫新道路的美好祝愿。

工作室队长吕卓华对工作室的构成、理念和工作内容进行了简单的介绍,同时也对支持培训会开展的各方力量表示感谢。随后,工作室成员们也纷纷开展了不同方面的工作介绍:成员郭明洁针对“什么是电商”这个话题做了基本的介绍,并通过几个成功案例增强了村民们的信心;成员喻争对工作室创建的微信和微店平台进行了详细介绍,确保村民们能够独立使用平台;成员张凯婷以真人演示的形式详细展示了“线上买卖东西”的整个操作,让村民们能够更加深入地了解整个平台的运转过程;成员吴兴美就电商未来的发展与可能存在的风险进行了分析,让村民们能够了解到电商发展过程中存在的一些利弊。

培训会中,工作室特意设置了中场环节,用小游戏营造一种轻松的氛围,并在此环节中录制宣传视频,以“情牵玉泉,聚力脱贫,我们能行”的口号打响工作室电商平台使用的第一枪。

最后,工作室成员们现场答疑解惑并收集了村民对于参与电商经营的意愿和对工作室工作开展的建议,以便于今后继续开发建设电商之路。

上午11时,电商培训会正式结束。村民、村委会和工作室签订了合作协议,建立起亲密的合作关系。至此工作室首次创业,电商平台尚处于试运营状态。

通过此次电商培训会,工作室成员们凭借自己的决心、恒心和心系百姓的爱民心将电商平台带给村民,在村民心中种下打赢脱贫攻坚战的种子。情牵玉泉,聚力脱贫,中南学子在路上!



分享到:61.4K