学工首页    
热点新闻
2018-09-10
交通运输工程学院新闻宣传中心是在学院党委直接领导下,学院分团委指导,负责运营学院官网,通过文字......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

研究生第一党支部召开民主评议党员专题组织生活会

发布时间:2018-03-10    作者:  曾艺佳    来源:  研究生第一党支部    浏览次数:328

36日晚7点,交通运输工程学院研究生第一党支部在交通楼509425515会议室分三个党小组举行了专题组织生活会暨民主评议党员会议。支部正式党员、预备党员和部分入党积极分子参加此次会议。会议由支部书记陈定芳同志主持。

此次专题组织生活会的主题是学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,聚焦“四个合格”进行党性分析,开展批评与自我批评。

会上,支部各同志结合党员的权利与义务和“四讲四有”来进行自我总结和批评。陈定芳书记带头进行自我批评。她认为自己工作的细致度应增强,避免出现纰漏;研三的李锦淑同志认为自己考虑事情较之前更加全面,自学能力得到一定的提升,但拖延习惯较为严重,应尽快改正。支部各同志也敞开心扉,勇敢指出其他同志的缺点与不足,并提出了改正的方法和相互促进的建议,真正做到了“红红脸,出出汗”。

在民主评议党员工作环节,每位同志秉持着公平公正的原则,按照优秀、合格、基本合格、不合格的等次对党员进行民主测评。测评后,支委将结合评议情况,对每位同志进行综合的评定,并及时将评定结果反馈给各同志,帮助党员更好地成长与进步。

此次民主评议党员专题生活会的召开,不仅促进了参会人员的个人进步,也增强了党支部的凝聚力。






分享到: