学工首页    
热点新闻
2017-09-25
为选拔本科生继续深造,中南大学交通运输工程学院将于2017年9月27日进行接收直接攻读博士学位......
2017-09-14
交通运输工程学院分党校管理部换届暨招新面试结果公示 交通运输工程学院分党校管理部换届暨招新面试......

交通院14级成功举行留校安全会议暨考研动员大会

发布时间:2017-07-19    作者:  谭宇超    来源:  交通院新闻宣传中心    浏览次数:97

7月19日上午11点,交通院14级在交通楼425顺利召开暑期留校学生安全会议暨考研动员大会,此次大会由14级年级会组织,副年级长滕焘主持,辅导员黄永明老师到场。会上强调了留校学生需要注意的安全事项,告诫同学们要注意用电安全,注意防暑,谨防电信诈骗等,同时,黄永明老师从考研的态度,考研的准备等方面对留校准备考研的同学进行了动员。

                                   

会议伊始,副年级长滕焘同学就《2017年暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》对同学们进行了解读和分析,提醒同学们要树立“安全第一”观念,特别注意防火、防盗、防骗、防抢、防传销、防溺水、防意外伤害、防宗教渗透,同时告诫大家要切实注意人际交往安全,社会实践、兼职等校外活动安全。并要求全体同学每日下午三点前向本院留校学生负责人报平安。

                                   

据悉,此次交通院14级留校学生近百名,绝大部分同学都是备战2018考研,为了使考研的同学们提高暑期复习效率,端正考研态度,对考研同学进行合理引导,辅导员黄永明老师进行了考研动员。黄老师讲到:“读研是现阶段社会的一个大的趋势,在座的各位既然选择了考研这一条道路,我绝对支持,但是也应该注意到,在国家提出高校的双一流建设后,高校在人才方面的竞争加剧,考研的同学面临的竞争也越来越激烈。留校备战考研的同学应该充分利用这一段时间,耐得住寂寞,坚持到底,好好准备,才有可能考研成功”

交通院新闻宣传中心

 谭宇超          




分享到: