学工首页    
热点新闻
2018-06-04
中南大学交通运输工程学院朋辈心理互助会是在中南大学朋辈心理互助联合会领导下,......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

2017-2018下学期第三届新闻宣传中心交流会成功举行

发布时间:2018-03-12    作者:  汪卓聪 邹欣颖    来源:  交通院新闻宣传中心    浏览次数:213

春光明煦晴方暖,新年归来新伊始。3月10日上午9点,交通院2017-2018下学期第三届新闻宣传中心第一次见面交流会在新校区A122教室举行。交通院新闻宣传中心全体成员参加本次会议新闻宣传中心指导老师韩艳,研究生会主席王丽珊,研究生会宣传部部长袁雪莹作为嘉宾出席本次会议。

              

会议开始,新闻宣传中心主任牛策回顾了上学期新宣各部门工作成果,有针对性地对上学期出现的问题提出整顿建议。就新学期新宣工作安排方面,牛策同学为大家指明了较为详尽的发展方向,鼓舞成员们挖掘自身潜能,更优质地完成学生工作。副主任张迈一同学汇报了办公室的部门建设成果,以及记者团在新闻报道方面取得的进步。副主任梁皓月同学汇报了美工部的“交小宣”形象设计成果,以及媒体运营部微信公众号建设情况。

              

随后,在部员,干事代表发言环节部员代表们就自己所在的部门,分享了自己独特的工作经验和心得;新加入的成员代表讲述了上学期在新宣的成长和收获,流露出的都是深深的感动和满满的斗志。之后,由研究生会的王丽珊和袁雪莹对新闻宣传以及新媒体运营做专题培训。王丽珊从选题到内容等多个方面讲解了微信推送的技巧与心得袁雪莹则就自己的工作体会,与大家分享校园新闻报道的特点和注意事项。


              

会议最后,韩艳老师作会议总结。韩老师对于假期中持续制作微信推送的成员们提出了褒奖,称其“跳出了个人的浅唱低吟,向大的格局发展”,提出应当提升新闻报道层次,开拓新的平台建设,使新宣在传承中进步,创新中发展。同时她强调新闻宣传对于学院有着重大的贡献意义。背负着使命与责任的新宣成员们,需要努力提升个人能力和素质,无论是新闻稿件亦或微信推送都保持着工匠精神,成为一只有格调,有情怀的宣传团队。

              

会议当天下午,新宣成员在电影院观看了《厉害了我的国》。在长达一个半小时的电影中,成员们见证了祖国的高铁的飞速发展和诸多方面的辉煌成就。节物风光不相待,桑田沧海须臾改,高铁事业的腾飞也是中南交通的骄傲,新宣成员也将紧随祖国步伐,与时俱进,砥砺前行。

              

前翻旧景浪已歇,来路新程注辉煌。立足往昔新宣优秀特色品质,不断创新发展,展望新学期,新宣将走向更加精彩壮阔的未来,让“中南交通”的名号更为响亮。



分享到: