学工首页    
热点新闻
2018-09-26
学院各年级、各班级: 经本人申请,学院新闻宣传中心组织面试,学生工作办公室审查,报学院党委......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

交通院获2018年中南大学教职工气排球比赛季军

发布时间:2018-10-29    作者:  刘雨晴    来源:  交通院新闻宣传中心    浏览次数:325

“赢了!”

1028日下午,2018年中南大学教职工气排球比赛在颁奖典礼结束后正式落下帷幕。来自交通院的教职工代表队面对历史以来的最好成绩——全校季军,难掩激动神色。


1013日到28日,一路走来,在院级常规赛中获得七连胜,晋级半决赛;力挫外语院,挺进前八;三战机关队,二败后志气不改使其止步六强,自己挺进前四;打败后勤队、惜败体育队,成为学院中排名第一、校级排名第三的优异成绩的,是这支将认真、专注的精神贯彻每场比赛的队伍。天气突变、大大小小的伤痛各种意外情况都没有阻止这群平均年龄超过50岁的队伍地在赛场上毫无保留地消耗体力,默契配合,在赛场上艰难而又勇敢地前进。

“季军真的来之不易!在贺书记,罗院长的带领下,在江南队长的指挥下,老同志们确实同心协力,顽强拼搏,受伤了坚持住,摔倒了爬起来,一场场拼,一分分拿,才拿到了这份奖牌。这是我一生难忘的经历!”耀眼的成绩下是交通队成员不变的想要夺冠的信心和勇气;不抛弃,不放弃,将坚持贯彻到底的,是一群在岁月中永葆青春的赤子,也是让观众和对手都赞叹不已的榜样。


作为去年比赛的冠军,机关队和交通队交战三次,场面一度十分胶着。在八强淘汰赛、四进二比赛中都获得了胜利的机关队,怎样也没想到被打出了气势的交通院会将其斩于马下。“交通院的同志是真正的排球爱好者,特别认真,值得我们学习!应该评精神文明奖!”机关队员被对手的精神风貌所震撼,不由得产生这样的感慨。


在颁奖仪式上,交通院队伍“认真、拼搏、自始如一”的表现受到了比赛主办方的认同和表扬。交通院也将会用这份不变的顽强拼搏的精神,投入到更广阔的双一流事业建设中。正如交通院气排球队长江南教授所做的诗一般:

“岳麓青青湘水长,九月中南征战忙。气排飞去迷人眼,呐喊声来有天狼。场上拼搏何言苦?场外谁家少年郎。屈指英豪三十五,交院个个是英郎!”





分享到:61.4K