学工首页    
热点新闻
2018-09-26
学院各年级、各班级: 经本人申请,学院新闻宣传中心组织面试,学生工作办公室审查,报学院党委......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

传承雷锋精神,共营绿色岳麓——交通运输工程学院志愿者协会岳麓山志愿活动顺利召开

发布时间:2018-03-12    作者:  陈冬帆    来源:  交通运输工程学院分团委学生会 志愿者协会    浏览次数:447

时逢植树节前夕和雷锋月,311日交通运输工程学院志愿者协会特此举行传承雷锋精神,共营绿色岳麓岳麓山志愿活动, 交通院二十余位志愿者参与了本次活动。

早晨七点半,在进行完清洁工具的分发和简单的分组、任务分配后,志愿者们在志协成员的带领下前往岳麓山国家风景名胜区。

在上山途中,志愿者们时刻留心着脚下、路边,将沿路的垃圾捡起。虽然队伍的行进速度明显变得缓慢,但志愿者所经之处的山路及其两侧再没有垃圾的踪迹。志愿者们的垃圾袋渐渐地鼓了起来,白色垃圾、烟蒂、果皮、纸屑被尽数捡入其中。志愿者们用自己的行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神和无私奉献的雷锋精神,为构建美丽麓山做出了自己的贡献。


经过一个多小时的攀登,志愿者一行来到了山顶,并合影留念,让鲜红的青年志愿者大旗在麓山最高处飘扬。下山的途中垃圾的数量有了明显的减少,同时因为游客们的增多,志愿者们将活动的重心逐渐移至劝导文明出行、劝止吸烟等方面,号召市民一起维护山区的美好环境。途中,志愿者们还看到了许多百年千年的古木和颇具规模的公益林,了解了不同的树木种类。绿意盈满了整座山林,志愿者们也在亲近自然、得到放松的同时收获了园木知识,对于环保与构建绿色地球有了新的认识。


许多志愿者表示,平时忙于学习,此次活动是他们第一次来到岳麓山,很感谢这次的志愿服务活动让他们的第一次之旅如此的充实而有意义。静谧的古寺、充满文化气息的爱晚亭、岳麓书院以及满目的春意,都让他们在志愿活动中得到了自然和人文的双收获。

       三月雷锋月,正是学习雷锋精神的好时节。岳麓山志愿者们很好地诠释了大学生的志愿服务精神,展现出了新时代青年人所应该拥有的雷锋精神和蓬勃朝气,也为美丽麓山的建设做出了贡献。交通运输工程学院志愿者协会希望通过一系列雷锋月活动,宣扬雷锋精神,传递时代正能量。交通院志愿者协会在此也希望更多同学能够在学习之余走出课堂、走出寝室狭小的空间,看看外面世界的纷繁多彩的变化,吸取岳麓山这座文化自然宝库的营养。


分享到:61.4K