学工首页    
热点新闻
2018-09-10
交通运输工程学院新闻宣传中心是在学院党委直接领导下,学院分团委指导,负责运营学院官网,通过文字......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

厉害了,我的国! ——记交通运输第一学生党支部观影活动

发布时间:2018-03-12    作者:  交通运输第一学生党支部    来源:  汪怡然    浏览次数:369

十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。在这五年中,党和国家坚持迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。

为使支部同志更加真切直观地感受到中国已经处在世界大国之列,让支部同志能由衷的为自己生在这个强大的国家而感到骄傲和自豪,交通运输第一学生党支部于2018年3月10日下午组织了一次《厉害了,我的国》观影活动。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,生动再现了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就。港珠澳大桥沉管合龙、复兴号列车飞速疾驰、洋山港机械化运转、国产大飞机首次飞行……镜头的变化中,我们又重温了中国近年来无数举世瞩目的成就,观众们的赞叹声也此起彼伏地在放映厅内回响。

 

那些伟大创举和恢弘业绩的背后,是在这些问鼎世界巅峰的工程中,默默献出青春、献出力量,乃至献出了宝贵生命的中国人。原来我们只知道港珠澳大桥是世界最长的跨海大桥,是中国建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海桥梁;可是今天,我们才知道它的总工程师林鸣,为建这座桥在工地上整整奋斗了12年!原来我们知道中国航天事业已经位居世界前列,可是今天我们才知道在中国航天一线的科研人员平均年龄仅有30多岁!之所以有“厉害了,我的国”,是因为在它的背后有着千千万万“厉害了”的中国人!

在未来的工作中,希望各位同志像片中的中国梦的创造者那样,以更优的姿态投入到每项工作中,坚决成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者。

(部分内容引自新闻报道)



分享到: