学工首页    
热点新闻
2018-06-04
中南大学交通运输工程学院朋辈心理互助会是在中南大学朋辈心理互助联合会领导下,......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

交通院宋永锋博士自主学术沙龙系列活动如期开班

发布时间:2017-12-28    作者:  林艺    来源:  交通院研究生会宣传部    浏览次数:322

12月24日上午9点半,由交通院研究生会学术部打造的自主学术沙龙系列活动在铁道校区交通楼515正式拉开帷幕。本次活动邀请交通院16级博士宋永锋主讲,内容包括Matlab快速入门的四个系列课程,整个教室座无虚席,学术氛围浓厚。

      

宋永锋参与了导师所主持的多个项目,如NSFC项目“基于相速度的粉末合金构件晶粒度超声评价方法(61271356)”和“3D打印钛合金构件孔隙率的超声多次散射无损评价方法(51575541)”等。2015年至2016年度,发表3区SCI论文1篇,4区SCI论文1篇,EI会议论文1篇,发明专利授权1项。

本次主讲内容为“入门与矩阵操作”及“程序设计及调试”。宋永锋博士十分耐心地为大家讲解并一步一步演示操作,同学们都携带笔记本电脑过来听课,边听理论知识边跟着讲义中的实例进行操作,两个小时下来大家收获颇丰。

       

在传授学习要点的同时,宋永锋博士还分享了他的一些感悟与心得,他强调要想学好这门语言就要勤练习,而且不要试图掌握Matlab的每一个功能,只需要熟悉与自己专业最相关的部分就行。

成功开办的这次自主学术沙龙是研会工作的一大创新,也彰显了研会工作真正服务于同学的理念。相信每一位参与的同学都有所收获,也期待更多的同学加入!



分享到: