学工首页    
热点新闻
2018-09-26
学院各年级、各班级: 经本人申请,学院新闻宣传中心组织面试,学生工作办公室审查,报学院党委......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

“凝心筑梦,共创未来”交通院研究生第一党支部理论学习、学术研讨、就业分享交流会圆满结束

发布时间:2018-12-23    作者:  杨蕙瑜    来源:  研究生第一党支部    浏览次数:137

   12月21日晚上7点,交通运输工程学院研究生第一党支部在交通楼513教室召开了“凝心筑梦,共创未来”的理论学习、学术研讨、就业分享交流会。会议内容主要包括贺志军书记讲党课,以及三位优秀党员同志讲述他们在求职以及科研方面的经验感受。会议由章雍同志主持。

                                 

   会议开始,贺书记首先简单评价了研一支部近期的工作活动情况,然后从三个方面讲述了如何全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,即“习近平新时代中国特色社会主义思想是时代的产物”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容”以及“如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想”。中国特色社会主义进入了新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的产物,它的主要内容是:新时代要坚持和发展什么样的社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,包括新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题。发展过程必须坚持八个明确,了解新时代中国特色社会主义思想的历史定位,并最终做到运用好新时代中国特色社会主义思想,落实新时代中国特色社会主义思想。

                             

   紧接着,郑治豪、莫昕、曾斌祥三位优秀党员同志分别从科研、选调生、求职三个方面分享了他们自身的经验感受。郑治豪同志就如何写出自己的第一篇论文讲述了自己的经验,他表示研究生刚开始写自己的第一篇论文时不要有畏难心理,从小事从生活出发,细心找到小的论文切入点,要有自己确定的目标以及计划。莫昕同志通过视频电话就入路、选调讲述了自己的一些感受,并介绍了一些实际的工作情况,从面试、待遇、工作环境、个人发展四个方面为同志们解答了对于选调生入职的疑惑。曾斌祥同志则分享了许多他找工作以来的一些经验教训,分别讲述了他在求职、实习时的感受并给予了同志们许多深刻的建议。

                                 

最后,研究生第一党支部进行了纪念改革开放四十周年线上的系列活动的颁奖仪式。此次党课学习与经验交流,让在场的同志们都觉得受益匪浅,并表示以后支部也应该多开展类似的主题活动。至此,“凝心筑梦,共创未来”主题分享交流会到此圆满结束。



分享到:61.4K