学工首页    
热点新闻
2018-09-10
交通运输工程学院新闻宣传中心是在学院党委直接领导下,学院分团委指导,负责运营学院官网,通过文字......
2018-05-30
亲爱的毕业生党员同学: 你好!首先,祝贺你顺利完成学业!祝愿你在新的工作岗位上取得更加优异的成......

中南大学铁道校区研究生篮球赛火热开打

发布时间:2017-11-27    作者:  樊立峰、张贤贤    来源:  交通院研究生会    浏览次数:382

为丰富同学们的课余生活,增强铁道校区各院系凝聚力,由交通院、建艺院、软件院、土木院、信息院研究生会联合承办的“青春任我行,篮球火不灭”篮球赛于1126日上午正式开幕。出席本次篮球赛开幕式的嘉宾有土木院团委书记纪晓飞老师和土木院研究生辅导员周慧斌老师,来自五个学院共八只代表队的运动员参加了本次开幕式。

纪晓飞老师首先为本次活动致开幕词,她对参与本次篮球赛的运动员及工作人员表示了感谢,指出举办本次活动的目的在于加强各学院研究生相互间的交流,为研究生繁重的学术生活增添新的色彩。同时纪书记希望本次篮球赛各代表队本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,保持良好的精神面貌,积极参与比赛,并祝福大家能够在本次比赛中取得好成绩。


在主持人对本次比赛的规则进行详细的介绍后,建艺院的赵谦同学和软件院的冯志轩同学分别代表全体裁判及工作人员和全体参赛运动员进行宣誓。随后,嘉宾与全体运动员合影留念。


我院本次比赛共派出两支代表队,交通一队与城市规划代表队于上午930分展开小组赛第一轮的比拼。在开局阶段被对手大幅度领先的情况下,交通一队逐步找到自己的节奏,队员在场上敢打敢拼,虽然最终以3656的比分不敌对手,但仍然展现了永不言弃的精神面貌。

另一场比赛的比拼中,交通二队在一开场就占据场面主动,始终保持着比分上的领先,并在末节顶住了对手的强烈反扑,以4236的比分战胜土木博士代表队,取得本次篮球系列赛的开门红。

本次“青春任我行,篮球火不灭”联合篮球赛将在接下来的一个月中逐步开展,我院两支研究生代表队将在之后的比赛中继续保持积极向上的精神面貌,展现我院学生的风采。



分享到: