当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部举行 “中国共产党人的党性和党性修养”交流研讨会

发布时间:2024-04-30    作者:周颖 摄影:周颖    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

4月21日下午,按教育部统一安排部署,中南大学举行师生党员集中培训学习,中央党校(国家行政学院)校(院)务委员会委员、办公厅主任张忠军为全校师生党员讲授题为“中国共产党人的党性和党性修养”的党课。26日上午,研究生第一党支部在交通楼425对党员集中学习的内容进行交流研讨,支部书记马珊主持会议。

会议伊始,马珊同志带领支部全体党员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,并对支部接下来的党纪学习教育工作进行了部署。马珊同志强调,支部同志们要提高自身的思想政治意识,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,时刻以党规党纪为镜,不断校正自身的思想和行动,高质量推动党纪学习教育走深、走心、走实。

接着,支部同志们以党小组为单位围绕党员集中学习的内容展开了热烈讨论。刘家忱同志强调,党性在学生党员的日常生活中同样重要,既要尽好公民和学生的本分,又要遵循组织原则,严于律己。赵明慧同志则结合党课内容强调,党性修养是党员自我提升的关键,也是保持党的先进性和纯洁性的重要基石,应时刻保持警醒,始终保持共产党员的政治本色。朱子琪同志谈到,作为研究生党员,应当时刻在科研学习中铭记党的纪律,以党员的标准来规范自己的言行。

最后,马珊同志对本次研讨进行了全面而深入的总结,对每位同志的积极发言给予了高度评价,并希望大家能够将党性修养真正融入到日常学习和工作的方方面面,时刻保持谦虚谨慎、不骄不躁的态度,不断反思自己的言行举止,及时发现和纠正自身存在的问题和不足,以更高的标准要求自己,使其成为推动个人成长的强大动力。

通过此次研讨交流会,支部全体党员深受鼓舞,纷纷表示将以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,投入到今后的学习和工作中去,以实际行动践行共产党员的初心使命,为党的事业发展贡献自己的力量。

一审:马珊 二审:陈怡莹 三审:王尚君