当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部开展“追寻伟人足迹,凝聚奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-04-22    作者:刘轩廷 摄影:马奕杨、顾欣怡    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

4月20日14:00,交通设备与控制工程第二学生党支部在湖南第一师范学院城南书院校区开展“追寻伟人足迹,凝聚奋进力量”主题党日活动,支部全体同志参加。

湖南第一师范学院素有“千年学府、百年师范”的美誉。当年毛泽东等一批有志青年怀揣报国之志来到湖南一师,在与师友的砥砺切磋中,立志改造中国与世界,并最终确立了马克思主义信仰,走上了中国革命的伟大征程。全体同志在讲解员的引导下,重走青年毛泽东在第一师范学习深造的成长足迹。同志们了解到,毛泽东同志曾在这里度过八个春秋,实现了由青年学生、教员到职业革命家的转变,这所学校也是毛泽东思想的萌芽地和马克思主义中国化的发源地之一。

参观临近尾声,支部书记张健领誓,带领支部全体同志重温入党誓词。同志们高举右拳,目光坚定,声音激昂,“随时准备为党和人民牺牲一切”的光荣誓言犹在耳畔。同志们纷纷表示,要始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,书写属于我们这一代共产党人的辉煌篇章。

最后,张健同志对支部近期工作做出了规划安排,也对同志们提出了殷切期望。他指出,党的理论知识学习不只在于课堂,更在于实地考察的生动实践。他希望同志们能积极参与到支部开展的各类主题学习中,在学思践悟中切实提高政治素养和党性修养。

红色基因,赓续精神血脉;红色摇篮,哺育时代新人。相信各位同志能以本次活动为契机,不负青春,不负韶华,汲取伟人光辉事迹中的精神力量,以实际行动为党和国家事业贡献青春力量。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君