当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第一学生党支部举行“党建带团建,青春焕光彩”经验分享会

发布时间:2024-04-18    作者:肖佳琪 摄影:付逸鹏    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

4月14日上午,交通设备与控制工程第一学生党支部“党建带团建,青春焕光彩”经验分享会于新校区D座205教室举行,支部全体党员同志及21、22、23级部分同学参加会议,本次会议由支部书记郑繁简主持。

会议伊始,郑繁简同志介绍本次经验分享会的活动流程,强调了此次活动的目的和意义。本次活动邀请了优秀的党员代表上台,分享他们在保研、考研、学生工作等方面的经验和心得。

首先,肖逸同志分享自己考研上岸同济大学的经验。他从考研流程、备考规划、总结建议三方面展开,结合自身考研经历,逐一对院校选择、资料准备、时间规划、备考心态、复试准备等方面进行了分享和指导。肖逸同志鼓励同学们要有胆识和勇气,掌握好备考节奏,以积极乐观的心态面对考研,给同学们很大的帮助和鼓励。

随后,保研至上海交通大学的关剑祺同志分享自己的保研之路以及专业课程学习经验。他从保研政策、保研准备、夏令营参加、面试技巧等方面,详细地为同学们介绍了保研流程,着重讲解了自己参加高校夏令营的过程,并分享了简历制作和面试技巧。同时,他也分享了交通设备与控制工程专业课的经验,在场同学都受益匪浅。

之后,瞿金阳同志对学生工作经验进行了分享。他主要从班级工作、学生助理工作和学生组织工作三个方面出发,分享了自己担任班级班长、学生助理和参与党支部暑期社会实践的经历。瞿金阳同志的分享激发了同学们对学生工作的热情,也为同学们在未来的学生工作中指明了方向。

最后,张钟月同志分享了新闻宣传工作方面的经验。她从新闻的特点、新闻与宣传的关系、新闻稿件和图片的要求等方面进行了讲解,使同学们对新闻宣传工作有了更加充分的认识。

本次活动增进了党团支部成员之间的紧密联系,为同学们提供了一个学习进步的平台,帮助团支部的同学们找准目标定位和努力方向。党员们在活动中充分发挥先锋模范作用,进一步加强了支部建设。

一审:郑繁简 二审:陈怡莹 三审:王尚君