登陆
最新更新时间:2017/6/6 13:21:47
成耀荣

个人简介

成耀荣,男,出生于湖南湘潭(籍贯:湖南湘乡),中南大学交通运输工程学院教授,博士生导师,南京大学工商管理博士后。主要从事供应链管理、物流设施规划与设计、大型制造企业物流系统诊断与优化、物流企业发展战略、城市共同配送的教学与科研工作。本科期间专业是交通运输管理工程管理,1998年在武汉理工大学获得硕士学位,硕士期间主要从事交通系统优化与决策机制研究。

2003年7月长安大学从事物流系统规划设计及物流系统合理化的研究,获得交通运输工博士学位。2004-2006在南京大学商学院工商管理博士后流动站,主要从事物流系统优化、系统演化与博弈的研究工作。2001年先后到法国、荷兰、德国的高校、物流中心、物流企业进行考察与学习。

博士后出站后引进到中南大学交通运输工程学院,主要给学生讲授《供应链管理》、《物流系统规划、设计与仿真》、《国际贸易与物流》等课程。主编并独立公开出版专著3本,参编专业教材5本;获得国家统计局第四届科技进步三等奖一次,获得过国家计划委员会机关学术委员会颁发的奖状一次;以第一作者发表40多篇学术论文,论文曾获得中国系统工程学会一等奖。

联系电话:0731-82656452  E-mail:yaorong@csu.edu.cn

讲授课程
_________________________________________________________________________________________
物流企业管理
物流设施的规划、设计与仿真
供应链管理
国际贸易与物流

科研方向
物流企业管理及发展战略
主要包括:物流企业目标定位、物流企业的发展策略、物流企业的组织结构、物流企业业务功能设计等。
大型制造企业物流系统的诊断与优化方案
主要包括:大型企业物流问题的诊断与分析、大型制造企业的物流设施布局分析、物流流量、路径分析、大型企业运输生产组织及调度方案设计、大型制造企业的物流系统优化模型等。
物流设施规划、设计及仿真
物流园区、物流中心、配送中心的选址、布局、功能定位、物流量的预测及分摊、物流中心的辐射范围、物流园区设备的配置、物流政策、物流信息平台规划、物流园区的仿真等。
供应链的规划、设计与优化方法
供应链协调机制、供应链优化模型、供应链评价指标体系、供应链协同运营等。

学术奖励
企业内涵式发展生产力的研究 国有企业新产品开发经济效益研究