学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

助力安坪小学求知梦,呵护留守儿童纯真心 ----中南大学交通运输工程学院赴湖南省湘西州凤凰县阿拉营镇安坪村开展教育关爱暑期社会实践

发布时间:2019-07-16    浏览次数:937


7月14日上午,来自中南大学交通运输工程学院的十二名学子沐着晨辉走在了前往湘西凤凰阿拉营镇安坪村小学的路上。为了让支教活动尽快开展起来,团队成员兵分两路,六个人负责清点整理募捐到的支教物资,以备作为礼物和奖品发放给孩子们,另外六人召集到了一些勤劳热心的小朋友一齐打扫卫生,在所有人的共同努力下,教室顿时窗明几净。

为期一周的支教正式开始!

22.jpg

下午两点,所有小朋友们和支教队员齐聚于安坪村小学教室。首先,队长黄晴为使实践团成员与孩子们尽快熟悉起来主持开展了破冰见面会,实践团成员相继进行自我介绍,方式多种多样,写卡片、唱儿歌、自嘲外号……大家瞬间打成一片,支教团队也将提前募捐到的物资作为小礼物发放给了孩子们。看着领到礼物的小朋友们笑容灿烂,支教队员也由衷地感到高兴。

随后,便正式进入了课程环节。这是支教第一天,为了吸引孩子们的兴趣,支教团以“五禽戏”作敲门砖,在队员轶涵姐姐的带领下,小朋友们兴致盎然地学起了五禽戏中较为有趣的两个戏份:虎戏和熊戏。随着孩子们对其掌握程度的加深,一只只憨态可掬的小老虎和小熊也栩栩如生地展现在了大家眼前,随后在小组学习成果展示中,学得快、做得好、配合度高的孩子们也得到了相应的奖励与表扬。

11.jpg

下课铃声很快响起,支教团和孩子们合影留念。吃过晚饭后,孩子们十分热情地邀支教队员一起玩耍,这次由队员“长颈鹿”哥哥担任孩子王,和小朋友们一起撒着欢跑跑跳跳,远处二三鸡鸣犬吠,支教第一天就这样在一片欢声笑语中结束了。

怀着一份憧憬,一份向往,与无数小朋友的梦想,请大家对之后的支教日程拭目以待吧!