学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

中南大学交通运输工程学院2016年全国优秀大学生暑期夏令营圆满落幕

发布时间:2016-07-13    浏览次数:4686


   7月12日下午15时30分,中南大学交通运输工程学院2016年全国优秀大学生暑期夏令营闭营仪式在中南大学铁道校区国际报告厅C201顺利举行,这也标志着为期三天的夏令营活动圆满结束。交通运输工程学院党委贺志军书记、副院长秦进教授、冯芬玲教授学院运输系、设备系、物流系各教工党支部书记叶峻青老师、韩锟老师、毛成辉老师学工办主任宋晓东老师、研究生辅导员韩艳老师以及本届夏令营所有员出席了本次闭幕仪式。会议由宋晓东老师主持。  

                            

                                                                                         贺志军书记进行发言

   会议正式开始前,全体成员起立,奏唱国歌。随后,由贺志军书记进行发言,贺书记首先肯定了本期夏令营的生源十分优秀,表示学院是在“优中选优”,对同学们寄予厚望。同时,提出了提升个人素质需要的两种能力,一种是学习能力,另一种是选择能力,以本校优秀学生刘路为例,鼓励大家多思考、多钻研,并风趣将兢兢业业钻研学术比喻为“与学术的一见钟情”。之后,贺书记引用了高速列车中心主任梁习锋教授在之前会上的演讲词,提出了三个假设,从“我是谁”、“假如我是你”到“我和你在一起”,循序渐进地向同学们传达了学院“师生共同成长”、“探索式学习”的启发式的研究生培养理念。会议后半部分进行了优秀学员的表彰,副院长秦进教授宣读了优秀学员名单之后,由副院长冯芬玲教授为10名优秀学员代表颁发了奖状。

       

                                                                                   副院长秦进教授宣读优秀学员名单

                             

                                                                             副院长冯芬玲教授为优秀学员代表颁奖

本次暑期夏令营活动共有来自全国35所高校的80名同学参加,优秀学员比例达到75%。为了能让同学有一次难忘的学术之旅,学院做了大量的前期筹备工作。采访过程中,同学们都表示这次来到长沙,在中南大学进行的“铁道之旅”使自己受益匪浅,结识到了许多志同道合的伙伴,同时也感受到了学院的办学实力,并纷纷表达了希望自己能够顺利进入学院就读的心愿。本次暑期夏令营活动旨在增进各高校优秀大学生之间在交通运输学科上的学习与交流。

据悉,为了继续激励各高校优秀学子们对交通运输科学的研究兴趣,在未来,学院还将积极组织举办如本次全国优秀大学生暑期夏令营此类的学术交流活动,努力将坚持不懈探索科学真理的精神传递下去。


       附:交通运输工程学院2016优秀大学生暑期夏令营优秀学员名单(共60名)

王帅

陈津怡

周遵梅

刘任丰

黄伟佳

乌添媚

朱海

李晓

尹根

王哲

冯哲骏

孟爽

黄经宇

张佳浩

章金金

付英东

刘明杨

毛逸谦

朱慧芬

孙一榕

靳京锐

何文珍

李翔

杨倩茹

林美

南萌

张宁

陈倩茹

苏醒

李易容

李磊

段科屹

马岳

邹兵

张伟磐

曹蓉

冯细萍

屈文萱

吴其

张贤贤

陈璐

高婧

陈雨欣

邢芬

张孝梅

代先乐

郭政琦

孙浩冬

薛新风

章雍

邓涵月

金楷荣

卫晓帆

游小容

卓天宇

樊文壮

林艺

温亚豪

张天作

周颖靓