学院公告
当前位置:首页 > 学院公告

交通运输工程学院2019年班导师选聘工作通知

发布时间:2019-07-11    浏览次数:913


全院教职工:

班导师是大学生思想政治教育的一支重要队伍,是开展大学生班级教育管理的组织者和指导者,是学生的良师益友,是学生全面发展的引路人,也是班级与学院、学校的桥梁。为进一步加强专兼职思想政治工作队伍的建设,充分发挥教师在全程育人、全员育人、全方位育人中的作用,从根本上促进学院教风学风建设,实现教学相长,引导学生全面发展,提高我院人才培养质量和学生管理工作精细化水平。根据教育部和学校相关文件精神,结合我院实际情况,现面向学院全体教师招聘2018级、2019级本科生班导师共18名,现将相关事项公告如下:

一、选聘基本条件:

1、坚持党的基本路线和教育方针,坚定理想信念,自觉用习近

平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。

2、坚持立德树人,热心学生工作,具有高度的责任感和奉献精神,具备教师职业素养与技能,能够履行班导师工作职责。

3、具备一定的组织管理能力、语言文字表达能力、教育引导能力、调查研究能力,具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,身心健康。

二、选聘名额:

选聘班导师共18名。其中:

交通运输专业2018级班导师1人;

交通设备与控制工程专业2018级班导师1人;

轨道信号与控制专业2018级班导师1人;

交通运输大类2019级班导师15人;

三、选聘程序:

1、报名。即日起开始报名至2019年7月15日17:30截止。应聘者可直接到交通楼312报名,

联系人:韩 艳、樊佳俊。

2、聘任。学院根据教师报名情况综合考核聘任,结果将通过学院网站公布。

四、有关事项说明:

1、班导师由学院聘任并报校学生工作部备案,学院颁发班导师聘用证书。

2、班导师在岗工作时间原则上不少于2年。

3、班导师主要从我院在职在岗的专业课教师和管理人员中选聘,新进青年教师均应担任班导师,品学兼优的研究生党员和愿意承担且能够胜任的离退休教师可以担任班导师。

4、如有疑问,请联系学院学生办公室,办公电话0731-82655053。

 

                           

                        中南大学交通运输工程学院

                             2019年7月10日