学院新闻
当前位置:首页 > 学院新闻

交通院在全校教职工乒乓球比赛中荣获第五名

发布时间:2019-05-30    浏览次数:636


5月21日至26日,中南大学校工会举办的“快乐乒乓、活力中南”2019年教职工乒乓球比赛在校本部工会乒乓球馆举行,本次比赛由校工会主办、体育教研部协办。全校有41支代表队参赛,交通院积极响应学校号召,组织代表队成员参加比赛。

在学院工会罗意平主席的带领下,叶峻青、李素康、刘希玲、潘迪夫、杨岳、周春华、李占株、彭建华、杨明智9名队员组成的交通院教职工乒乓球代表队突出重围,最终取得了第五名的好成绩。

图片1.png

比赛过程紧张激烈,学院参赛队员都是乒乓球的老将,直拍、横拍、旋转球、弧线球,各位参赛者尽显其能,力求发挥最佳水平。球拍在手中挥舞,汗水在空中挥洒,随着一道道弧线在空中描绘,现场气氛也达到高潮,助威声喝彩声响成一片。小组赛战罢,交通院3:0战胜能源院,3:1力克商学院,2:3憾负资生院,3:0战胜航空院,以小组第一名的成绩出线,进入16强战队。                

    图片2.png 

进入淘汰赛,交通院在1/8决赛上3:0战胜出版社,1/4决赛上以1:3负于粉冶院。最终,交通院以3:2战胜后勤保障部、数统院,获得全校第五名的好成绩。

本次比赛,展现了交通院教职工积极向上的精神风貌和拼搏不止的奋斗精神,他们在赛场上的风采赢得了阵阵掌声,也让全院教师为他们点赞!通过比赛,不仅展现了交通学院师生员工凝心聚力、奋力前行的良好风貌,也体现了师生们的集体荣誉感和团队协作精神。愿以此为契机,在一流学科建设过程中,全院师生立足新时代,勇担新使命,开创学院事业内涵式发展新局面!